Любопытно узнать

О музыке можно говорить очень долго и в то же время не сказать ничего. Мы попробуем сделать наоборот — сказать не много, но по существу.

Итак, что интересного мы можем узнать о музыке и музыкантах

Музыка может влиять на наше психоэмоциональное состояние, настроение. Для большей решимости используют марши, а для снятия напряжения — трехдольную музыку, в размере 6/8 (шесть восьмых) или 3/4 (три четверти). Режиссеры используют прием «Диссонирующий саундтрек» в своих фильмах. Это когда музыкальное сопровождение намеренно конфликтует с тем, что происходит на экране. Для примера посмотрите фрагмент фильма «Тегеран-43»

Существует музыкальная терапия, где музыкальный терапевт с помощью музыки, помогает человеку решить его психическую проблему или залечить травму. Детский музыкотерапевт может помочь ребенку побороть агрессию, скорректировать поведение и даже начать говорить. Самым выдающимся музыкальным терапевтом на сегодня , является доктор Арт-терапии Ганс-Гельмут Декер-Фойгт.

Decker-Voigt

Музыкантом может называться не только тот, кто играет на инструменте или поет. Музыковед, например, может не владеть инструментом, но в теории музыки музыковедам нет равных. Среди таких людей, особенно яркой личностью является Иван Иванович Соллертинский. Рекомендуем подробнее ознакомиться с его персоной. До наших дней дошли только воспоминания современников, но эти воспоминания очень точно передают образ и характер Соллертинского. Вашему вниманию представляем рассказ Ираклия Андронникова «Первый раз на эстраде».
>

Многие не понимают, зачем оркестру дирижер? На эти и многие другие вопросы отвечает дирижёр Алексей Богорад, в рамках программы «10 глупых вопросов».

Татьяна Черниговская — доктор наук, лингвист, нейрофизиолог. Ее регалиям можно посвятить отдельную страницу. Долгое время Татьяна Владимировна занимается изучением мозга и в том числе влиянием музыки на мозг. Вот выдержка из лекции «Как научить мозг учиться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика